Cricket

0152  33918847
waqastahir.wt@gmail.com
cricket@psv-aachen.de

Trainingszeiten und Ort bitte beim Abteilungsleiter erfragen!

Cricket ist eine Mannschaftssportart, die vor allem in den Ländern des Commonwealth sehr beliebt und in einigen Ländern auch Nationalsport ist. In England erfunden, datieren die ersten Berichte von Cricket zurück ins 17. Jahrhundert.

Durch die englische Kolonialisierung wurde Cricket verbreitet und ist nun eine der meistgespielten Sportarten der Welt. Zu den Mitgliedern des internationalen Cricket-Bundes ICC (International Cricket Council) zählen unter anderem Australien, Pakistan, Indien, England, Südafrika, Neuseeland und Sri Lanka.

Beim Cricket dreht sich alles um das Duell zwischen dem Werfer (Bowler) und dem Schlagmann (Batsman). Der Bowler versucht, den Batsman zu einem Fehler zu bewegen, damit dieser ausscheidet, der Batsman seinerseits versucht, den Ball wegzuschlagen, wofür er Punkte (Runs) bekommen kann. Der Bowler wird durch die anderen Feldspieler unterstützt, die den Ball so schnell wie möglich wieder zurückbringen müssen.

Es gibt drei verschiedene Spielarten auf professionellem Niveau: Test, One Day Matches und Twenty20. Das längste dieser Formate, Test, kann bis zu 5 Tage dauern. One Day Matches dauern zwischen 6-8 Stunden, während Twenty20 nur 3 Stunden braucht. Die Spiele unserer Mannschaft werden ausschließlich One Day Matches und Twenty20s sein.

Bei Cricket geht es sowohl um individuelle als auch mannschaftliche Qualitäten. Man muss zum einen Geschicklichkeit, Balance und Geduld und zum anderen  Teamgeist und gute Kommunikation zeigen. Es ist ein kompetitiver Sport, bei dem man natürlich sehr gerne gewinnen möchte, aber im Vordergrund steht immer noch das Ziel, Spaß zu haben.

Siegerehrung beim Cricket-Turnier in Bonn. Die Mannschaft des PSV Aachen errang den 3. Platz. Der PSV gratuliert herzlich!

Aktuelle Kurznachrichten aus der Cricket-Abteilung:

• Hervorragender 3. Platz beim Cricket-Turnier in Bonn
    Beim Cricket-Turnier in Bonn im September 2021 errang die Mannschaft des PSV Aachen einen hervorragenden 3. Platz.
  • Städteregion Aachen ab 6. Juni Inzidenzstufe 2
    Nachdem die gemeinsam agierenden Krisenstäbe von Stadt und StädteRegion Aachen heute mitgeteilt haben, dass ab dem 6. Juni die Regelungen der Inzidenzstufe 2 gelten, werden wir zügig den Sportbetrieb mit Kontaktverfolgung und Test wiederaufnehmen können. Darüber freuen wir uns sehr. Die Regelungen: Außen: Kontaktsport mit bis zu 25 Personen sowie kontaktfreier Sport ohne Personenbegrenzung.Innen: kontaktfreier […]