Ju-Jutsu

jujutsu-psv-aachen@gmx.de

Ausführliche Informationen zu unseren Angeboten
Ju Jutsu und Brazilian Jiu Jitsu
erhältst du auf der Website der Ju-Jutsu-Abteilung:

Hier findest du uns:

Ort: Judohalle Minoritenstraße 7 (2. Etage)

Trainingszeiten:

BJJ-Training 17.30 – 19.00 Uhr
JJ-Training     19.15 – 20.45 Uhr

Fitness     20.45 – 21.15 Uhr

JJ-Training     19.15 – 20.45 Uhr
Fitness     20.45 – 21.15 Uhr

BJJ-Training 18.30 – 20.00 Uhr

JJ-Training     20.00 – 22.00 Uhr

BJJ für Kinder (von 3 bis 99) 11.45 – 13.00 Uhr

Freies Training (nach Absprache)     14.00 – 16.00 Uhr

Über uns und unsere Sportarten:

Ju-Jutsu
Ju-Jutsu ist eine moderne Kampfsportart, deren Schwerpunkt in der Verteidigung gegen Angriffe aller Art liegt. Sie wurde ursprünglich aus Techniken des japanischen Budosports entwickelt und im Jahr 2000 für Techniken aus allen Kampfsportarten geöffnet.

„Ju“ bedeutet nachgeben und „Jutsu“ bedeutet Kunst oder Kunstgriff. Das Ziel dieser Sportart ist es, einen Angreifer mit Hilfe von Schlägen, Tritten, Würfen, Hebel- und/oder Würgetechniken kampfunfähig zu machen. In begrenztem Rahmen wird auch der Einsatz von Waffen oder anderen Hilfsmitteln gelehrt.

Brazilian Jiu-Jitsu
Brazilian Jiu-Jitsu (BJJ) ist eine aus Brasilien stammende Abwandlung von Judo und Jiu-Jitsu. BJJ konzentriert sich stark auf den Bodenkampf mit Hebeln und Würgetechniken.

Wir freuen uns: Seit einiger Zeit haben wir nicht nur ein Erwachsenen-Training, sondern auch eine Einheit für Kinder von 3 bis 99 Jahren. Dort trainieren, spielen und toben unsere Mitglieder gemeinsam mit ihren Kindern. Eine tolle Möglichkeit für Eltern, sich mit ihren Kindern auf der Matte richtig auszutoben und dabei gemeinsam ganz spielerisch Rücksicht und Fairness zu lernen und neue Freundschaften zu schließen.

Hast Du Lust auf ein Probetraining? Gerne! Du bist immer herzlich willkommen! Melde dich am besten einfach kurz per Mail.

Aktuelle Kurznachrichten aus der Ju-Jutsu-Abteilung:

• Städteregion Aachen ab 6. Juni Inzidenzstufe 2
    Nachdem die gemeinsam agierenden Krisenstäbe von Stadt und StädteRegion Aachen heute mitgeteilt haben, dass ab dem 6. Juni die Regelungen der Inzidenzstufe 2 gelten, werden wir zügig den Sportbetrieb mit Kontaktverfolgung und Test wiederaufnehmen können. Darüber freuen wir uns sehr. Die Regelungen: Außen: Kontaktsport mit bis zu 25 Personen sowie kontaktfreier Sport ohne Personenbegrenzung.Innen: kontaktfreier […]