Ute Kautz

Ort: Ulla-Klinger-Halle
Händelstr. 14
52074 Aachen

Wir betreiben den Schwimmsport in Form des Breitensports, offen für Kinder ab vier Jahren und Erwachsene jeden Alters.

Wir bieten an:

Wassergewöhnung für Kinder ab 4 Jahren im Kurssystem

In diesem Kurs machen sich die Kinder mit dem Element Wasser vertraut und sie tauchen, springen, gleiten und lernen die ersten Schwimmbewegungen. Eltern können vom Rand aus zuschauen, gehen aber nicht mit ins kleine Becken. Sind sie Mitglied im Verein, können  sie im großen Becken ohne Anleitung ihre Bahnen ziehen.

• maximal 10 Kinder
  • Anleitung und Betreuung durch zwei Trainer/innen
  • Kurszeitraum: 15 Stunden
  • Kursgebühr: 60 Euro
  • Eine Mitgliedschaft beim PSV ist nicht Voraussetzung.
  • fester Wochentag entweder Mittwoch 17-18 Uhr oder Donnerstag 18-19 Uhr (kein Wechsel möglich)
  • Anmeldung: Wir bedauern es sehr, aber die Kurse sind langfristig ausgebucht und es können keine Kinder mehr auf die Warteliste gesetzt werden. Bitte verzichten Sie deshalb auch auf entsprechende Anfragen. Danke.

Schwimmen für fortgeschrittene Kinder im kleinen Becken

Hier vertiefen die Kinder ihre Fähigkeiten aus der Wassergewöhnung und bereiten sich auf das Seepferdchen-Abzeichen vor: Sprung vom Beckenrand – 25 m Schwimmen im großen Becken ohne fremde Hilfe – Herausholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser.

• maximal 10 Kinder
  • Anleitung und Betreuung durch zwei Trainer/innen
  • Kurszeitraum: 15 Stunden
  • Kursgebühr: 60 Euro
  • Eine Mitgliedschaft im PSV ist nicht Voraussetzung.

Schwimmen für fortgeschrittene Kinder im großen Becken

Kinder, die das Kursprogramm bei uns durchlaufen haben, können in die Trainingsgruppe übernommen werden, wenn Plätze frei werden. Derzeit können wir allerdings keine Kinder mehr in diese Gruppe aufnehmen. Wir führen auch keine Wartelisten.

• Anleitung und Betreuung durch Trainer/innen
  • Voraussetzung: Vereinsmitgliedschaft
  • Mittwoch 17-18 Uhr und Donnerstag 18-19 Uhr

Schwimmen für Erwachsene

Für unsere Erwachsenen bieten wir an beiden Schwimmtagen eine Bahn zum freien Schwimmen an. Leider stehen hier derzeit keine Trainerin und kein Trainer zur Verfügung.

• Voraussetzung: Vereinsmitgliedschaft
  • Mittwoch 17-18 Uhr und Donnerstag 18-19 Uhr

Aktuelle Kurznachrichten der Schwimmabteilung:

• Aktualisierte Corona Schutzverordnung ab 16. Januar 2022
    Hier finden Sie die CoronaSchutzverordnung vom 16. Januar zum Download: https://www.land.nrw/media/25810/download
  • Schwimmunterricht und Training ab 12. Januar 2022
    Wir starten mit dem Schwimmtraining Mittwoch, den 12.01. bzw. Donnerstag, den 13.01. unter 2G+ für alle Sportlerinnen und Sportler über 18 Jahren. Schülerinnen und Schüler bis 17 Jahre gelten als getestet. Ab 12. Januar gilt: Geboosterte und nach der zweiten Impfung Genesene benötigen keinen Test mehr.
  • Verschärfung der Corona-Schutzmaßnahmen ab dem 28. Dezember 2021
    Ab dem 28. Dezember gelten auch für Geimpfte und Genesene bis vorläufig 12. Januar Kontaktbeschränkungen. Und auch die Test- und Maskenpflicht kehrt zurück. Da beim Sport in Innenräumen und in Schwimmbädern keine Masken getragen werden können, müssen Immunisierte hier künftig einen aktuellen, negativen Schnelltest mit sich führen, der nicht älter als 24 Stunden ist.
  • Schwimmkurse langfristig ausgebucht
    Wir bedauern es sehr, aber alle Schwimmkurse sind langfristig ausgebucht und es können keine Kinder mehr auf die Warteliste gesetzt werden. Bitte verzichten Sie deshalb auch auf entsprechende Anfragen. Danke.
  • Städteregion Aachen ab 6. Juni Inzidenzstufe 2
    Nachdem die gemeinsam agierenden Krisenstäbe von Stadt und StädteRegion Aachen heute mitgeteilt haben, dass ab dem 6. Juni die Regelungen der Inzidenzstufe 2 gelten, werden wir zügig den Sportbetrieb mit Kontaktverfolgung und Test wiederaufnehmen können. Darüber freuen wir uns sehr. Die Regelungen: Außen: Kontaktsport mit bis zu 25 Personen sowie kontaktfreier Sport ohne Personenbegrenzung.Innen: kontaktfreier […]