Ute Kautz

Ort: Ulla-Klinger-Halle
Händelstr. 14
52074 Aachen

Wir betreiben den Schwimmsport in Form des Breitensports, offen für Kinder ab vier Jahren und Erwachsene jeden Alters.

Wir bieten an:

Wassergewöhnung für Kinder ab 4 Jahren im Kurssystem

In diesem Kurs machen sich die Kinder mit dem Element Wasser vertraut und sie tauchen, springen, gleiten und lernen die ersten Schwimmbewegungen. Eltern können vom Rand aus zuschauen, gehen aber nicht mit ins kleine Becken. Sind sie Mitglied im Verein, können  sie im großen Becken ohne Anleitung ihre Bahnen ziehen.

• maximal 10 Kinder
  • Anleitung und Betreuung durch zwei Trainer/innen
  • Kurszeitraum: 15 Stunden
  • Kursgebühr: 60 Euro
  • Eine Mitgliedschaft beim PSV ist nicht Voraussetzung.
  • fester Wochentag entweder Mittwoch 17-18 Uhr oder Donnerstag 18-19 Uhr (kein Wechsel möglich)
  • Anmeldung: Die Kurse sind langfristig ausgebucht. Wir empfehlen Ihnen Ihr Kind auf die Warteliste setzen zu lassen. Wenden Sie sich bitte hierzu an die Abteilungsleiterin.
    UPDATE 12.04.2021: Bitte sehen Sie derzeit von Anfragen bezüglich der Warteliste ab. Danke.

Schwimmen für fortgeschrittene Kinder im kleinen Becken

Hier vertiefen die Kinder ihre Fähigkeiten aus der Wassergewöhnung und bereiten sich auf das Seepferdchen-Abzeichen vor: Sprung vom Beckenrand – 25 m Schwimmen im großen Becken ohne fremde Hilfe – Herausholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser.

• maximal 10 Kinder
  • Anleitung und Betreuung durch zwei Trainer/innen
  • Kurszeitraum: 15 Stunden
  • Kursgebühr: 60 Euro
  • Eine Mitgliedschaft im PSV ist nicht Voraussetzung.
  • Anmeldung: Die Kurse sind langfristig ausgebucht. Auch hier empfehlen wir Ihnen Ihr Kind auf die Warteliste setzen zu lassen. Wenden Sie sich bitte hierzu an die Abteilungsleiterin.

Schwimmen für fortgeschrittene Kinder im großen Becken

Kinder, die das Kursprogramm bei uns durchlaufen haben, können in die Trainingsgruppe aufgenommen werden, wenn Plätze frei werden.

• Anleitung und Betreuung durch Trainer/innen
  • Voraussetzung: Vereinsmitgliedschaft
  • Mittwoch 17-18 Uhr und Donnerstag 18-19 Uhr

Schwimmen für Erwachsene

Für unsere Erwachsenen bieten wir an beiden Schwimmtagen eine Bahn zum freien Schwimmen an. Leider stehen hier derzeit keine Trainerin und kein Trainer zur Verfügung.

• Voraussetzung: Vereinsmitgliedschaft
  • Mittwoch 17-18 Uhr und Donnerstag 18-19 Uhr

Aktuelle Kurznachrichten der Schwimmabteilung:

• Schwimmen: Wiederaufnahme der Anfängerkurse
    Wir starten Mittwoch, den 21.04. bzw. Donnerstag, den 22.04.2021 in Fünfergruppen mit dem Schwimmtraining für Kinder.
  • Aktuelle Info zu Schwimmkursen des PSV in Aachen
    Die Aachener Nachrichten / Aachener Zeitung haben heute gemeldet, dass die Stadt Aachen und einige Schwimmvereine wieder Kurse für Anfänger anbieten. Zur Zeit bietet der PSV Aachen noch keine Kurse an. Bitte sehen Sie von Anfragen bezüglich der Wartelisten ab. Aktuelle Informationen werden wir auf dieser Website veröffentlichen.
  • Weiterhin kein Trainingsbetrieb und keine Schwimmkurse
    Derzeit sind in Aachen noch alle Hallen und Schwimmbäder geschlossen. Es können somit weder Training noch Schwimmkurse angeboten werden.
  • Sport zu Zeiten der Pandemie
    Auf Grund der Corona-Pandemie ist bis auf weiteres jeglicher Sportbetrieb eingestellt.

Hier findest du uns: