Alois Mayer (Lois)

mit zwei Mannschaften in der 2. Kreisklasse,
mit zwei Mannschaften in der 3. Kreisklasse,
und du bist als Mitspielerin und Mitspieler herzlich willkommen,

wenn du freundlich und umgänglich bist.

Wir verstehen uns als ein Verein mit internationalem Charakter. Viele unserer Spielerinnen und Spieler haben ihre familiären Wurzeln nicht nur in Deutschland, sondern auch in anderen Ländern, darunter Polen, China, der Türkei, dem Libanon, Rumänien, Italien, Bulgarien, Nigeria, Vietnam, Indien und Pakistan, und wir sehen dies als eine große Bereicherung an.

Hinweis für Gäste:

Ein Hinweis: Wir stoßen derzeit an Kapazitätsgrenzen. Die Entscheidung ist uns sehr schwer gefallen, aber derzeit können wir Sportlerinnen und Sportlern, die mit Tischtennis im Verein beginnen möchten, keine Trainingszeiten und damit auch kein Probetraining anbieten.

Aktuelle Kurznachrichten der Tischtennis-Abteilung:

• Ehrung durch den WTTV (Westdeutscher Tischtennis Verband)
  • Aufnahme des Tischtennistrainings

Seit November haben wir sehnsüchtig darauf gewartet unserem Sport wieder nachgehen zu dürfen. Jetzt kann das Training zu den bekannten Zeiten und unter Schutzmaßnahmen (Test oder vollständige Impfung) wieder stattfinden. Wunderbar!

• Städteregion Aachen ab 6. Juni Inzidenzstufe 2

Nachdem die gemeinsam agierenden Krisenstäbe von Stadt und StädteRegion Aachen heute mitgeteilt haben, dass ab dem 6. Juni die Regelungen der Inzidenzstufe 2 gelten, werden wir zügig den Sportbetrieb mit Kontaktverfolgung und Test wiederaufnehmen können. Darüber freuen wir uns sehr.

Die Regelungen:

Außen: Kontaktsport mit bis zu 25 Personen sowie kontaktfreier Sport ohne Personenbegrenzung.
    Innen: kontaktfreier Sport ohne Personenbegrenzung sowie Kontaktsport mit bis zu 12 Personen.

Genaue Informationen über den Neustart in den einzelnen Abteilungen erhalten Sie von den Abteilungsleiter*innen.

• Tischtennis: Endgültiger Abbruch der Saison 2020/21

Die laufende Meisterschaftssaison ist endgültig abgebrochen. Schade. Aber wahrscheinlich das Sinnvollste.

• Trauer um Hans Dieter Hilgers

Hans Dieter Hilgers war zweimal Abteilungsleiter der Tischtennis-Abteilung: 1963-1968 und 1982-1987. Die Tischtennisgemeinde trauert um einen liebenswerten Menschen und guten Kameraden.

Eine ausführliche Würdigung findet sich auf der Website der Tischtennisabteilung www.psv-aachen-tt.de.